logo
Главная Финансы и страхование Новости «Туапсинский морской торговый порт» внедрил автоматизированную систему расчета зарплаты

«Туапсинский морской торговый порт» внедрил автоматизированную систему расчета зарплаты

 

«Туапсинский морской торговый порт» автоматизировал расчет зарплаты на базе решения «1С». Новая система обеспечила расчет заработной платы сотрудникам с учетом критериев специфичных для стивидорных компаний — применяемых технологических схем, погодных условий при выполнении работ, количества часов, отработанных в авральных, аварийных, штормовых условиях и т.п., сообщили  в компании-разработчике  системы «1С:Автоматизация».

 

«Туапсинский морской торговый порт» — основной оператор незамерзающего глубоководного порта Туапсе (Краснодарский край). В компании работают около 1200 человек, кроме того, предприятие осуществляет регулярные выплаты для более чем 500 ветеранов порта.

 

Управление персоналом и расчет заработной платы сотрудникам организованы с учетом специфики работы стивидорных предприятий. В частности, в компании применяются: сложный расчет сдельной заработной платы для сотрудников, задействованных на выполнении погрузочно-разгрузочных работ, зависящей от таких параметров как применяемые технологические схемы, погодные условия, квалификация и т.п.; суммированный учет рабочего времени для сотрудников со сменным графиком работы; учет авральных, аварийных и штормовых часов по сотрудникам службы управления флотом; учет времени работы водителей на автотранспорте различного класса с целью расчета доплаты за классность; учет вредных производственных факторов на рабочих местах, а также связанных с ними медосмотров; учет фактически отработанного времени во вредных/особо вредных условиях труда с целью автоматического расчета остатка отпусков за работу во вредных условиях труда; расчет дополнительных страховых взносов и учет стажа по сотрудникам, занятым на работах с досрочной пенсией.

 

Ранее для управления персоналом и расчета заработной платы в компании использовалось несколько информационных систем, большая часть которых являлась уникальными разработками специалистов ТМТП. Программы не были полностью синхронизированы между собой, одни и те же данные — сведения о сотрудниках, положенных им начислениях, отработанном времени — специалистам службы персонала приходилось вручную дублировать в несколько разных программ.  Предприятию требовалась новая, единая для всех подразделений, информационная система, которая помогла бы исключить двойной ввод данных, ускорить расчет заработной платы с учетом специфики работы предприятия, упростить формирование внутренней и регламентированной отчетности, обеспечить своевременное и обоснованное предоставление сотрудникам социальных гарантий, льгот и компенсаций, оптимизировать подбор и развитие персонала, а также формирование кадрового резерва.