Компания «Дело» подписала контракт на поставку шестого буксира Damen

Сервисная компания «Дело» (входит в ООО «ДелоПортс» - стивидорный холдинг Группы компаний «Дело») подписала контракт с Damen Shipyards Group на поставку шестого буксира ASD Tug 2310. Это судно станет шестым в серии буксиров ASD Tug 2310, приобретенных СК «Дело» у судоверфи Damen, и будет носить имя «Деловой-6».

Как сообщает пресс-служба холдинга, поставка шестого буксира намечена на январь 2021 год. Объем инвестиций в буксирный флот превысит 31 млн евро собственных и заемных средств.

Новый буксир может использоваться для буксировки, швартовки, пожаротушения и широкого спектра портовых операций на контейнерном и зерновом терминалах ДелоПортс в Новороссийске. Благодаря компактному размеру и тяговому усилию на швартовах 50 тонн буксир ASD Tug 2310 – идеальный инструмент для работы на терминалах Группы.

В настоящий момент буксиры «Деловой-4» и «Деловой-5» находятся на пути из судостроительной верфи в Китае в порт Новороссийск, спуск на воду запланирован на конец декабря 2018 года. После доставки суда сразу приступят к выполнению операций.

  • Группа компаний «Дело» - один из крупнейших транспортно-логистических холдингов в России, владеющими портовыми активами в Азово-Черноморском, Балтийском и Дальневосточном бассейнах, а также крупным оператором мультимодальных перевозок. Сотрудничество Группы компаний «Дело» и Damen Shipyards Group началось в 2016 году, за короткий период времени компании стали надежными партнерами. На базе «Алексино Порт Марина», входящей в ГК «Дело», DAMEN организовали сервисный центр DAMEN для предоставления услуг профессионального ремонта и обслуживания судов в черноморском и средиземноморском бассейнах.