logo
Главная Актуально Важная дата

Важная дата

Автор: «Российское судоходство»

Заслуженному работнику транспорта Российской Федерации, многоопытному речнику Вадиму Федоровичу Березину сегодня исполнилось 88 лет.

Один из старейших руководителей российского судоходного бизнеса отмечает свой день рождения на рабочем посту: помимо кресел Председателя совета директоров ПАО «Московское речное пароходство» и ООО «МРП-Танкер», Вадим Федорович занимает должность Вице-президента корпорации «АЕОН», является членом совета директоров ПАО «Южный речной порт» и ПАО «Мостурфлот».

Трудовой путь В.Ф. Березин начал в 1959 году в речном порту Казань после окончания Ленинградского института инженеров водного транспорта. С 1963 по 1966 годы он был Главным инженером порта Ульяновск. С 1966 по 1988 годы работал в Министерстве речного флота в Главном управлении портов и Управлении по производству и поставкам нерудных строительных материалов. С 1988 года — Начальник Московского речного пароходства. С 1994 года, после приватизации активов Московского речного пароходства, Вадим Федорович становится его Генеральным директором. В этой должности он проработал до 2000 года. В 2000 году перешел на должность заместителя начальника Управления транспорта и связи в правительстве города Москвы, где проработал до 2004 года. Затем снова вернулся в родное пароходство.

Вадим Федорович Березин награжден правительственными наградами: орден Трудового Красного Знамени (1986 г.), орден «Знак Почета» (1976г.) и медалями «За доблестный труд» (в ознаменование 100-летия со дня рождения В.И.Ленина» – 1970 г.), «Ветеран Труда» (1986 г.), «300 лет Российскому флоту» (1996 г.), «В память 850-летия Москвы» (1997 г.),

88 лет — это удивительная дата, несмотря на то, что она и не является юбилеем. Сегодня многие друзья и коллеги Вадима Федорович спешат поздравить именинника.

Заместитель генерального директора Госкорпорации «Росатом» директор Дирекции Северного морского пути В.В. Рукша:

— Вадим Федорович, если нас всех объединять и говорить, что мы люди «водяные», то ты у нас сегодня — самый водяной и главный флаг!

Спасибо за то, что до сих пор ты бодр, крепок и, самое главное, мы вместе пытаемся что-то сделать. Уверен, что сегодня в России «водяных» людей стать должно значительно больше, ведь без таких людей ничего не будет. Поэтому, дорогой мой Вадим Федорович, тебя поздравляю, еще раз крепкого здоровья! Не забудь, что ты — наш флаг всех «водяных». Спасибо тебе!

Заместитель руководителя Федерального агентства морского и речного транспорта К.О. Анисимов:

— Поздравляю Березина Вадима Федоровича, патриарха российского речного транспорта с 88-летием.

Вадим Федорович всю свою жизнь развивает и строит флот, порты и речные вокзалы, и даже на сломе эпох сумел сохранить основной костяк флота Московского речного пароходства, которым с 1988-го по 1999 год руководил. И сегодня он в качестве председателя совета директоров пароходства продолжает искать точки роста и совершенствования этой судоходной компании со 165-летней историей.

Острый ум, высокий профессионализм и крепкий характер позволяет ему продолжать растить и воспитывать новые кадры российского флота! Я также являюсь одним из его учеников, которым он дал путевку в большую жизнь, за что ему большое спасибо!