На тренажерном комплексе Крыловского центра ежегодно походят подготовку около 200 судоводителей
В Крыловском государственном научном центре на тренажерном комплексе, который в основном ориентирован на исследования и подготовку судоводителей для арктических морей, ежегодно проходят подготовку около 200 судоводителей. Такие данные в ходе Первого Санкт-Петербургского Арктического конгресса «Арктика – Территория объединения компетенций» привел Олег Тимофеев, заместитель генерального директора Крыловского ГНЦ, на территории которого состоялось данное мероприятие.
«Сейчас на нашем тренажерном комплексе совместно с Государственным университетом морского и речного флота имени адмирала С.О. Макарова мы готовим примерно 200 судоводителей ежегодно. Плавсостав готовится для Баренцева моря, в частности, отрабатываются швартовка и отгрузка к платформе «Приразломная», швартовка и отгрузка к терминалу «Ворота Арктики» и других арктических акваторий. В прошлом году мы начали регулярную подготовку судоводителей для работы в порту Сабетта», - цитирует Олега Тимофеева корреспондент отраслевого портала «Российское судоходство».
Напомним, тренажерный комплекс был введен в эксплуатацию в Крыловском ГНЦ в 2014 году.
- ФГУП «Крыловский государственный научный центр» - крупнейшая комплексная научная организация России по кораблестроению, судостроению и морской технике, обеспечивающая проектирование и строительство военно-морского и гражданского флота России и морских сооружений для разведки и добычи полезных ископаемых на морском шельфе. Центр осуществляет научно-техническую деятельность в области гидродинамики, энергетики, акустики, в сфере проектирования кораблей и судов.