15.01.2016 16:19
Рестораны круизных лайнеров компании Ponant будут модифицированы знаменитым Аленом Дюкасом
Французская круизная компания Ponant, предлагающая путешествия класса «люкс, объявила о привлечении к развитию ресторанного сектора на борту своих лайнеров знаменитого кулинара и гастрономического менеджера Ален Дюкаса.
Компания Ducasse Conseil проведет аудит кухни на судах компании, разработает концепцию и организует курсы повышения квалификации для шеф-поваров, обеспечивающих питание на борту лайнеров. Как говорится в коммюнике для прессы, распространенном PONANT, «это сотрудничество позволит повысить кулинарные стандарты для очень взыскательных клиентов, французских и зарубежных, покупающих путешествия на борту круизных лайнеров.
- Ponant – французская круизная компания, основанная в 1988 в Нанте. В 2004 году была куплена группой CMA-CGM, в 2007 году запустила проект постройки 4 инновационных лайнеров для «идеального круиза». Все корабли построены на итальянской верфи Fincantieri в Ancône ( Boréal, Austral, Soléal и Lyrial). В сентябре 2013, лайнер Le Soléal, стал первым французским судном, прошедшим Северо-Западным проходом от Гренландии до Сибири с 200 пассажирами на борту. В октябре PONANT объявил о сделке по продаже компании Artémis, (холдинг семьи Pinault)ю В настоящее время флот PONANT насчитывает пять судов, из них одно – парусник Le Ponant , оснащенный 32 каютами, и 4 круизных лайнера, оснащенных 132 каютами.