Грузоперевозки «БашВолготанкера» в навигацию-2018 составили 1,8 млн тонн нефтепродуктов.

«БашВолготанкер» в навигацию 2018 года (с апреля по ноябрь) перевез в общей сложности 1,8 млн тонн нефтепродуктов, что соответствует уровню 2017 года. Отгрузки осуществлялись в портах Средней Волги - Самаре и Саратове, и Уфе. Более половины объёмов грузоперевозок осуществлялось с использованием баржебуксирных составов.

Об этом сообщает пресс-служба компании, отмечая, что  навигация стала для ЗАО «СК» «БашВолготанкер» первой в рамках реализации долгосрочных контрактов с ПАО «НК «Роснефть».

Основная нагрузка в навигации 2018 легла на направление поставок из Уфы. С причалов уфимских нефтеперерабатывающих заводов ПАО АНК «Башнефть» производилась отгрузка в направлении порта Санкт-Петербург, а также перевозка нефтепродуктов назначением в порт Кавказ. Груз перевозился баржебуксирными составами различной грузоподъёмности и танкерным флотом. Отгрузки с причалов уфимских НПЗ завершились 2 ноября. Суммарно флотом судоходной компании на этом направлении вывезено около 1 млн тонн нефтегрузов.

Подводя итоги навигации, операционный директор ЗАО «СК «БашВолготанкер» Андрей Мартынов отметил, что она отличалась тяжёлыми ледовыми условиями в начальный период и относительно низкими уровнями глубин на основных лимитирующих участках Волго-Камского бассейна, начиная с июля.
     
Особенностью навигации 2018 года стала передислокация части танкеров с южного направления на перевозки уфимских нефтепродуктов из Ярославля назначением на Санкт-Петербург.

В настоящее время идет расстановка флота по пунктам межнавигационного ремонта, заключаются контракты с судоремонтными предприятиями. Подготовлен к приёму флота собственный ремонтно-отстойный пункт в Исмайлово и пункт зачистки судов.

В этом году судоходная компания приступила к выполнению обязательств по долгосрочным контрактам с ПАО «НК «Роснефть» по перевозке нефтепродуктов по внутренним водным путям России. Для этих целей «БашВолготанкер» в 2018 году провел масштабную модернизацию флота в соответствии с требованиями международных конвенций и технического регламента.

  • Судоходная компания «БашВолготанкер» основана 1 апреля 1948 года в Уфе. С 1996 года компания работает в форме закрытого акционерного общества. 99,9% акций принадлежит ОАО «Волготанкер». Предприятие создано на базе Башкирского подразделения волжского нефтеналивного пароходства «Волготанкер» и специализируется на перевозке нефтепродуктов по судоходным рекам европейской части России. Офисы компании представлены в 7 регионах страны: Башкортостане, Татарстане, Москве, Самарской, Ярославской, Астраханской и Ростовской областях. Основные грузообразующие центры расположены в Уфе и Самаре. Для осуществления перевозок компания использует баржебуксирные составы, танкеры смешанного плавания «река-море», рейдово-перевалочный флот. Помимо перевозок нефтегрузов ЗАО «СК «БашВолготанкер» также осуществляет услуги по перевалке темных нефтепродуктов, буксировке судов, зачистке нефтеналивных судов, аренде флота.