Во Владивостоке возобновляется грузовое сообщение с портом Раджин

Компания «ИнвестСтройТрест», открывшая в прошлом году грузопассажирское паромное сообщение между северокорейским портом Раджин и Владивостоком, на следующей неделе планирует возобновить морские грузовые перевозки между Россией и КНДР. «Начинаем процесс морской перевозки грузов с 18 сентября из порта Владивосток в Раджин. Будет задействован небольшой теплоход Pyuong Hua (флаг КНДР)», − сообщил генеральный директор компании Владимир Баранов, чьи слова цитирует Интерфакс.

Планируются круглогодичные еженедельные отходы из Владивостока в этот северокорейский порт.

Баранов добавил, что на грузопассажирский теплоход ManGyongBong, ранее курсировавший между Владивостоком и Раджином, пока не удается набрать достаточную для покрытия расходов партию груза. ManGyongBong сейчас стоит в порту Раджин.

«Планируется, что на теплоходе Pyuong Hua будем перевозить муку, мясо, растительное масло. Формируем партии», − сказал Владимир Баранов, добавив, что водоизмещение судна − 600 тонн, экипаж − 10 человек. Судно способно брать на борт контейнеры, генеральный груз, рефконтейнеры с подключением их к судовой электросети.