С новым 2019 годом!

Российская палата судоходства поздравляет всех моряков, речников, ветеранов отрасли и, конечно, всех читателей портала «Российское судоходство» с наступающим 2019 годом!

Приближается самый любимый и самый волшебный праздник, который приносит в наши дома приятные хлопоты и обещает радостные сюрпризы.


По традиции в преддверии Нового года принято подводить итоги года уходящего и определять планы на год грядущий.

Одним за важнейших достижений Российской палаты судоходства стало создание Совета по профессиональным квалификациям на морском и внутреннем водном транспорте (СПК). СПК создан в соответствии с решением Национального совета при Президенте Российской Федерации по профессиональным квалификациям и начал свою работу.

В уходящем 2018 году мы отметили 100-летний юбилей газеты «Водный транспорт», являющейся печатным органом Российской палаты судоходства. С момента своего основания в 1918 году газета была и остается общепризнанным летописцем отрасли и уверенно шагнула в свое второе столетие, сохранив все лучшее, что было накоплено за 100 лет, но не утратив энтузиазма и энергии юности 20 века.

И 2019 год также будет отмечен юбилеем – исполняется 25 со дня основания Союза российских судовладельцев, который был преобразован в Российскую  палату судоходства.

Надеюсь, что юбилейный для Российской палаты судоходства 2019 год принесет нам добрые перемены, успешную реализацию всех принятых решений, что обеспечит надежную основу для устойчивого развития отрасли.

Хочется пожелать морякам и речникам нашей страны в Новом году успешной работы и попутного ветра всем начинаниям!

 

Семь футов под килем и гарантированных глубин!

 

Президент Российской палаты судоходства

Алексей Клявин