ГТЛК победила в номинации «Лучший проект в лизинге»

Автор: По материалам пресс-службы ГТЛК

В Центре международной торговли в Москве прошла XIII Международная конференция «Евразийская экономическая интеграция», организованная Евразийским Банком Развития (ЕАБР). В ходе мероприятия прошла церемония награждения партнеров ЕАБР.

В номинации «Лучший проект в лизинге» победила ГТЛК. По проекту будут построены  сухогрузное судно проекта RSD59 и 10 нефтеналивных барж проекта БЕЛМАКС для последующей передачи в лизинг ООО «Пола Райз» и  ООО «СК БЕЛМАКС». Судна будут построены на «Невском судостроительно-судоремонтном заводе» (г. Шлиссельбург) и «Окской судоверфи» (г. Навашино). ЕАБР предоставил ГТЛК финансирование для строительства судов.

«Приятно получить награду от нашего стратегического партнера – Евразийского Банка Развития. Финансирование, предоставленное банком, позволит построить сухогрузное судно проекта RSD59 и 10 нефтеналивных барж проекта БЕЛМАКС. После завершения строительства суда будут переданы в финансовый лизинг для перевозки грузов и нефтепродуктов по российским водным путям. Реализация этого проекта поспособствует решению важной задачи по обновлению речного флота в транспортной отрасли. Также он посодействует улучшению транспортной доступности удаленных территорий России и позволит увеличить экспорт российских товаров», - подчеркнул генеральный директор ГТЛК Сергей Храмагин.

Государственная транспортная лизинговая компания (ГТЛК) – крупнейшая лизинговая компания России. Поставляет в лизинг воздушный, водный и железнодорожный транспорт, автомобильную и специальную технику для отечественных предприятий транспортной отрасли, а также осуществляет инвестиционную деятельность в целях развития транспортной инфраструктуры России. Единственным акционером компании является Российская Федерация в лице Министерства транспорта РФ. ГТЛК имеет кредитные рейтинги категории double B от трех ведущих международных рейтинговых агентств, а также рейтинг по национальной шкале «A+(RU)» от агентства АКРА. Лизинговый портфель компании на 30 сентября июля 2018 года превысил 893 млрд рублей.