Хабаровский судостроительный завод построит два морских буксира

Хабаровский судостроительный завод заключил контракт на строительство двух морских буксиров проекта 00440  для Амурского судостроительного завода (АСЗ). закладка первого из серии судов будет осуществлена в ближайшие месяцы.
 
В качестве лизингодателя выступила компания «Гознак-лизинг», которая входит в Объединенную судостроительную корпорацию, как и другие участники сделки. Проект судов был разработан в конструкторском бюро «Вымпел» (также входит в ОСК).
 
Как сообщает пресс-служба Хабаровского судзавода, АСЗ планирует использовать новые буксиры для осуществления перегона кораблей и судов в город Владивосток для их дальнейшей достройки, заводских ходовых и швартовых испытаний с последующей передачей заказчикам, а также оказания услуг по буксировке.
 
Планируется построить головное судно в 2019-м, второе в 2020-м году.
 
Основные технические характеристики: длина наибольшая – 35 м; ширина – 9,5 м; осадка – не более 3,5 м; скорость судна – 12 узлов; экипаж – 8 человек.
 
В настоящее время Хабаровский судостроительный завод работает  над строительством судна на воздушной подушке СВП-50 и двух судов из серии теплоходов проекта А45-2. Ведутся завершающие работы по строительству тяжелых металлических причалов проекта 1516-СН для Минобороны РФ.

  • АО «Хабаровский судостроительный завод» - один из крупнейших судостроительных заводов Дальнего Востока, имеющее опыт строительства кораблей и судов разных классов и назначений из всех видов материалов применяемых в судостроении.