БТК в летнюю навигацию 2015 года поставила дноуглубительному флоту китайской CCCC 12 тыс. тонн судового топлива

Группа компаний «Балтийская Топливная Компания» (БТК) в летнюю навигацию 2015 года поставила дноуглубительному и вспомогательному флоту «Китайской компании коммуникаций и строительства» (China Communications Construction Company, CCCC) 12 тыс. тонн судового топлива. Об этом передает ИАА «ПортНьюс» со ссылкой на компанию.

Основными потребителями топлива стали земснаряды Tonxu и Tongyan, а также прочие суда, обеспечивающие дноуглубление акватории порта Бронка в текущем году: Gian Lorenzo, Bernini, Terramare1, Nordic Giant, Afon Menai, Le Guerrier, Bartolomeu Dias, AL-Idrisi и др.

С мая по август 2015 года БТК поставила на суда дноуглубительного концерна около 2000 тонн мазута, 4500 тонн MGO и 5500 тонн экологического судового топлива.

ООО «Балтийская Топливная Компания» учреждено в Санкт-Петербурге в 2008 году с целью управления компаниями бункеровочного холдинга. Предприятия группы работают в области экспорта нефтепродуктов, бункеровки судов, оказания экологических услуг и т.д. Флот компании насчитывает 32 единицы и является крупнейшим бункеровочным флотом на северо-западе. Компания входит в тройку лидеров рынка бункеровочных услуг порта Санкт-Петербург и портов Ленинградской области, а также в тройку лидеров рынка перевозок нефтепродуктов автомобильным транспортом на северо-западе РФ.