logo
Главная Профсреда Новости Форум «Водный туризм в странах Северо-Восточной Азии» пройдет во Владивостоке

Форум «Водный туризм в странах Северо-Восточной Азии» пройдет во Владивостоке

 Приморское отделение Российского союза туриндустрии вместе с Владивостокским государственным университетом экономики и сервиса выступают организаторами Первого международного форума «Водный туризм в странах Северо-Восточной Азии», который пройдет во Владивостоке 3 декабря. Поддержку ему оказывают департаменты туризма и транспорта Приморского края, общественные и научные институты, профильные ведомства.

Как сообщает РАТА-ньюс,  участникам форума предстоит дать оценку существующей нормативно-правовой базе в сфере водного туризма и возможности ее развития. Они обсудят необходимые условия и перспективы повышения конкурентоспособности и инвестиционной привлекательности круизного и яхтенного туризма, состояние и возможности развития пляжного отдыха. В плане также серьезный разговор о подготовке кадров для водного туризма и повышение качества услуг.

«Владивосток – город у моря, и морские виды туризма – паромный, круизный, прогулочный, яхтенно-катерный и даже пляжный должны стать частью жизни нашего города, – пояснила исполнительный директор Приморского регионального союза туроператоров Ольга Гуревич. – Минувшее лето показало, что владивостокцы и гости города охотно отправляются на морские прогулки, им нравятся экскурсионные круизы. Но закон о «Свободном порте», который начинает действовать уже с 12 октября, открывает гораздо большие возможности – это и увеличение частоты захода круизных лайнеров, и посещение города и прибрежных территорий на яхтах, и строительство яхт-клубов».

Планируется, что в форуме примут участие более 200 специалистов из регионов Дальнего Востока, Китая, Республики Корея, Японии. Организаторы намерены пригласить и представителей крупных круизных компаний. С ними будет выстроен диалог, в ходе которого предстоит узнать – что хотят увидеть иностранные туристы во Владивостоке во время захода лайнеров, каковы пожелания у компаний в развитии инфраструктуры, новых услуг, к работе структур, находящихся в зонах пунктов пропуска.