Модернизированный теплоход «Мстислав Ростропович» с начала навигации перевез между Москвой и Санкт-Петербургом более 700 иностранных туристов

Модернизированный пассажирский теплоход Волжского пароходства «Мстислав Ростропович» с начала навигации 2011 года перевез по маршруту Москва – Санкт-Петербург – Москва более 700 иностранных туристов. Об этом отраслевому информационному порталу «Российское судоходство» сообщили в пресс-службе пароходства. Теплоход осуществил с начала мая 4 речных круизных рейса на указанном маршруте. Это первый круизный теплоход Волжского пароходства, имеющий комфортность кают и сервис, соответствующие уровню гостиницы 4*.

Теплоход «Мстислав Ростропович» - комфортабельный четырехпалубный речной пассажирский теплоход, переоборудованный из судна типового проекта 92-016, который существенно отличается от обычных пассажирских судов. После реконструкции все каюты соответствуют классу люкс и полулюкс, большинство из них имеют балконы. В каждой каюте установлена автоматическая система управления климатом. К услугам отдыхающих – Интернет и кабельное телевидение. На теплоходе также предусмотрено все необходимое для отдыха людей с ограниченными возможностями.

ОАО «Судоходная компания «Волжское пароходство» – одна из крупнейших судоходных компаний России, образована в 1843 году. Выполняет грузовые, пассажирские перевозки по рекам и озерам страны. Флот компании – 250 грузовых и пассажирских теплоходов. По итогам навигации 2010 года было перевезено 5,5 млн. тонн грузов и 383 тысячи пассажиров.

Волжское пароходство входит в состав холдинга VBTH, мажоритарным акционером которого является международная транспортная группа Universal Cargo Logistics Holding, консолидирующая ряд российских судоходных, стивидорных и судостроительных компаний.