Открытие речной круизной навигации в России намечено на 24 апреля

Открытие речной круизной навигации в России намечено на 24 апреля, но уже сейчас по раннему бронированию выкуплено более 50% всех круизов.  В этом году раннее бронирование речных круизов по России показало рост продаж в среднем на 15–20% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, увеличилась и его глубина. Уже сейчас наиболее востребованные летние круизы продолжительностью 7–14 дней выкуплены более чем на 50%, сообщает Ассоциация туроператоров России (АТОР).

Такую активность «речные» туроператоры связывают, прежде всего, со скидками и желанием постоянных клиентов выкупить круиз заранее.

«Мы значительно увеличили скидку раннего бронирования еще в июле прошлого года, — сообщила Светлана Гончарова, заместитель генерального директора по туризму одной из круизных компаний. — На старте продаж она составляла 15%, сейчас уже 3–5%. Бронирования идут в основном за счет постоянных клиентов».

Значительный рост стоимости топлива, который произошел в прошлом году, повлиял, по мнению экспертов туррынка, на структуру спроса этого года. Круизные туроператоры отмечают высокую активность постоянных клиентов и практически полное отсутствие новых.

«Прогнозы существуют разные, — сообщил  Андрей Михайловский, генеральный директор Круизного центра «Инфофлот», в интервью РИА Новости. — Мы надеемся, что удастся стабилизировать рост цен на топливо, поскольку сейчас, несмотря на общую позитивную динамику в сегменте, рентабельность продаж речных круизов стремится к нулю».