«Водоходъ» проведет ребрендиг

Генеральный директор круизной компании «Водоходъ» Александр Трофимов уходит со своего поста. Как сообщает Круизинформ, он уже написал заявление об уходе, официально он должен покинуть компанию в середине января 2019 года.

Осенью 2018 года в «Водоходъ» пришел новый директор по развитию компании Сергей Колтович, который рассказал о том, как изменится работа компании в ближайшие годы. По его словам, «Водоходъ» возьмет пример с «Аэрофлота»: компанию ожидает ребрендиг, увеличение дополнительных сборов с туристов, а также перевод большей части флота в премиум-сегмент, ориентированный на зарубежных туристов.

В последнем случае имелся ввиду успешный опыт переоборудования теплоходов «Константин Федин», «Кронштадт» и «Николай Чернышевский», произведенный в 2017-2018 годах. В межсезонье 2018-2019 годов аналогичные работы должны пройти еще на двух теплоходах проекта 301 — «Санкт-Петербург» и «Нижний Новгород», а в 2019-м — и на «Льве Толстом».

Александр Трофимов возглавлял «Водоходъ» с 2004 года и был его основателем. В 1990-х годах работал директором круиза на круизных теплоходах Волжского пароходства, затем был генеральным директором туркомпании ООО «Волга-Балт Тур», в 2000 году стал директором московского филиала компании речного туризма Волжского пароходства «Волга-Флот-Тур», на базе которой в 2004 году и был образован нынешний «Водоходъ».

Временно исполнять обязанности гендиректора вместо Трофимова будет Ришат Багаутдинов, один из владельцев компании.