Компания «Конт» построит четыре круизных причала - в Выборге, на Коневце, на реке Свирь и острове Орешек

Компания «Конт» построит в Ленинградской области еще четыре круизных причала - в Выборге, на Коневце, на реке Свирь и острове Орешек. Соглашение о сотрудничестве с инфраструктурным инвестором подписано в рамках Сочинского инвестиционного форума.

«Конт» планирует не только строить причалы, но и вести их ксплуатацию и разрабатывать уникальные туристские маршруты.

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Ленинградской области,  ивестиции в проект оцениваются в 1 млрд руб.

«Ленинградская область — водный регион, развитие водного и внутреннего, и внешнего туризма для нас — значимое и перспективное направление. Строительство круизных причалов в знаковых местах не только привлечет в область гостей, но и даст импульс дальнейшему развитию территорий», — отметил губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко.

Как сообщалось ранее, в ноябре 2017 года компания открыла современный причал  парового типа в селе Старая Ладога. Ожидается, что в 2018 году он примет до 10 тыс. туристов.

  • ООО «Конт» специализируется на обслуживании речной инфраструктуры на внутренних водных путях России. «Конт» занимается как строительством, так и обслуживанием системы пассажирских причалов на северо-западном участке Волго-Балтийского пути — Соляной причал в Санкт-Петербурге на реке Неве, причал в Горицах, причал Кузино и причал в Череповце на реке Шексне, а также причалы на реке Волге в Угличе, Рыбинске, Тутаеве, Плесе. Учредителем компании «Конт» является STEWART CLOBAL INC. Компания «Конт» связана с компанией ООО «Пассажирский флот», занимающейся эксплуатацией круизных пассажирских судов, работающих под маркой международной круизной компании Viking River Cruises.