Круизный теплоход туроператора Volga Dream впервые посетил Тверь

Круизный теплоход туроператора Volga Dream впервые зашел в  Тверь. Лайнер  крупнейшего туроператора, работающего в премиум-сегменте,  находился в городе два дня 9-10 сентября 2017 года.  Посещение Твери стало одним из пунктов праздничной круизной программы, посвященной 10-летию компании Volga Dream. В Твери побывали друзья и партнеры туроператора: Это владельцы и представители крупных туркомпаний из США, Англии, Германии, Швейцарии, мировых отельных брендов. Данное  событие обещает стать началом нового этапа в развитии круизного туризма в регионе, утверждается  в  сообщении пресс-службы правительства Тверской области,

«Туризм в целом и водный туризм, в частности, мы рассматриваем как приоритетное направление развития экономики региона. Особое внимание уделяем инфраструктуре. К сезону 2018-го года планируется провести комплексное благоустройство территории для встречи круизных судов во всех наших городах, расположенных на Волге», – отмечал губернатор Игорь Руденя в ходе Национального туристского форума «Реки России».

Отмечается, что в целях развития водного туризма в Тверской области планируется благоустройство и строительство причальной инфраструктуры в Твери, Калязине, Конаково, Кимрах, оборудование дополнительных сезонных причалов в городах региона. Эти и другие вопросы обсуждались на Национальном туристском форуме «Реки России», который прошел в Конаковском районе Тверской области летом 2017 года.

На форуме было подписано стратегически важное соглашение между правительством Тверской области и «Речным альянсом» – профессиональным объединением ведущих речных круизных компаний страны, состоялся ряд двусторонних встреч с участием губернатора Тверской области Игоря Рудени.

Кроме того, у региона есть планы по расширению речной навигации на Волге. В настоящее время ведется расчет стоимости работ по дноуглублению и организации транспортных потоков.

Еще одним нововведением этого года стали экскурсионные прогулки с гидами на теплоходах «Волга-Волга» в Твери

Трехпалубный пассажирский речной теплоход «Волга Дрим» был построен в 1959 году в Чехословакии, на заводе Slovenske lodenice Komarno. Длина судна — 96 метров, ширина — 15 метров, осадка — 2,4 м. Водоизмещение теплохода 1470 тонн, судно развивает скорость до 25 км/ч. Теплоход работает под флагом России, порт приписки Нижний Новгород. Теплоход был продан частным владельцам, которые в период с 2005 по 2007 годы провели полную реконструкцию судна и переоборудование. В ходе работы пассажировместимость была уменьшена в три раза, общественные помещения судна полностью реконструированы, а каюты переоборудованы путем объединения нескольких в одну. В первый рейс обновленный теплоход вышел в июне 2007 года, и с этого времени работает на рынке речных круизов, совершая круизы с иностранными туристами по маршруту Москва — Санкт-Петербург и в обратном направлении, продолжительностью семь дней, а также единичные рейсы из Москвы в Астрахань. На борту судна находятся 56 кают класс 5* Deluxe, в которых могут разместиться 109 туристов.