Чемпионат мира класса SB20 в 2014 году состоится в Санкт-Петербурге в яхтенном порту «Геркулес»

Согласно решению Международной Ассоциации класса SB20, чемпионат мира этого класса в 2014 году будет принимать Санкт-Петербург. Как сообщили «Российскому судоходству» во Всероссийской Федерации парусного спорта, на заседании совета Ассоциации заявка России была поддержана единогласно. В соперничестве за право проведения чемпионата мира Россия опередила заявки Ирландии, Португалии и Германии.

«Предоставление права принимать чемпионат мира класса SB20 является одновременно и признанием развития паруса в России, и некоторым авансом продолжения такого развития. Действительно, за последний год российский флот класса SB20 значительно вырос, а на международной арене были достигнуты высокие результаты, но чтобы достойно принять первенство мира нам еще нужно поработать», - прокомментировал решение президент российской Ассоциации класса SB20 Олег Жеребцов.

Сейчас российский флот класса SB20 насчитывает 23 вымпела. В течение 2013-2014 годов российская ассоциация планирует удвоить это количество.

В качестве принимающего клуба в заявке Санкт-Петербурга указан яхтенный порт «Геркулес». Этот клуб уже может заявить опыт приема международных соревнований, в том числе, и гонки Volvo Ocean Race 2008/09.

«Выбрать лучшую среди заявок, которые мы получили от Германии, Ирландии, Португалии и России, было нелегко, - признается президент международной Ассоциации класса SB20 Эдуард Руссо. - Все заявки были направлены известными яхт-клубами и мы признательны им за это. Российская заявка показалась нам интересной по ряду факторов. Мы знаем, что там хорошие яхтсмены, отличная база и организация. Также, нам всегда интересно соревноваться на новых акваториях, а чемпионат 2014 года станет первым для класса SB20 в Восточной Европе!»

Согласно утвержденному календарю, чемпионат мира класса SB20 в Санкт-Петербурге состоится 5-11 сентября 2014 года. Как правило, первенство мира класса SB20 собирает более 100 вымпелов из десятков стран мира.