В Реестре морских портов изменены сведения о порте Усть-Луга

В Реестре морских портов Российской Федерации внесены изменения в сведения о морском порте Усть-Луга (Ленинградская область). В соответствии с распоряжением Росморречфлота от 10 марта 2017 года № КС-46-р, в реестре  уточняются  основные технические характеристики морского порта, в частности объем емкостей резервуаров для хранения нефти, нефтепродуктов, пищевых наливных грузов, химических грузов. Кроме того уточнены наименования отдельных морских операторов, осуществляющих свою деятельность в морском порту Усть-Луга.

Как напоминает  пресс-служба ФГУП «Росморпорт», Северо-Западный бассейновый филиал  в морском порту Усть-Луга располагает 4 причалами, длина причальной стенки которых почти 0,95 км, что составляет 10,5% от общего количества причалов в морском порту и 13,1% от общей длины причальной стенки всех причалов в морском порту Усть-Луга соответственно.

По итогам первого квартала 2017 года в морском порту Усть-Луга перевалено 24,4 млн тонн грузов, что на 8% больше, чем за сопоставимый период 2016 года.

На причалах Северо-Западного бассейнового филиала в морском порту Усть-Луга в первом квартале 2017 года обработано почти 0,4 млн тонн грузов, что составляет более 1,5 % от общего объема грузоперевалки в морском порту Усть-Луга.