Утвержден регламент выдачи Роскомнадзором разрешений на судовые радиостанции

Утвержден административный регламент предоставления Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) государственной услуги по выдаче разрешений на судовые радиостанции. Документ опубликован на информационно-правовом портале «Гарант».

Приказом Минкомсвязи России от 16.09.2014 N 292 утвержден Административный регламент предоставления Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций государственной услуги по выдаче разрешений на судовые радиостанции, используемые на морских судах, судах внутреннего плавания и судах смешанного (река-море) плавания (Зарегистрирован в Минюсте России 22 января 2015 N 35637). Документ начинает действовать с 2 февраля 2015 года.

Разрешение на судовую радиостанцию выдается при первоначальном обращении заявителя о выдаче разрешения, при изменении судовладельца, сведений о судовладельце, названия, порта регистрации, позывных сигналов опознавания, радиоданных судовой радиостанции, порче, износе или утрате разрешения на судовую радиостанцию.

Выдача разрешений на судовые радиостанции, используемые на морских судах, судах внутреннего плавания, судах смешанного плавания, осуществляется с учетом заключений радиочастотной службы о соответствии судовых радиостанций требованиям международных договоров РФ и требованиям законодательства РФ в области связи. За совершение юридически значимых действий при предоставлении государственной услуги заявитель должен уплатить государственную пошлину в размере 3 500 руб.

Административным регламентом установлены сроки и последовательность совершения административных процедур при выдаче разрешений на судовые радиостанции, определены исчерпывающие перечни документов для получения разрешения. Предусмотрена возможность подачи документов заявителя в электронном виде, в том числе через Единый портал.