На угольном терминале «Восточной стивидорной компании» установлены заградительные экраны

На угольном терминале ООО «Восточная стивидорная компания» в  Находке установлены заградительные экраны. Масштабная конструкция высотой 16 м и длиной по периметру 970 м позволяет максимально закрыть площадь угольного склада от воздействия ветров и исключить распространение угольной пыли как при хранении груза, так и при проведении разгрузочных операций.

Как сообщает пресс-служба компании, проект реализован в рамках соглашения о сотрудничестве, заключенного между администрацией Приморского края, администрацией Находкинского городского округа и ООО «Восточная стивидорная компания».

Проектирование и строительство защитной системы осуществлено на основе рекомендаций специалистов «Объединенного научно-исследовательского института ветровых технологий «Ханьдэ» (Пекин).

В качестве подрядчика для проведения строительных работ была выбрана компания ООО «Капстрой». К началу июня 2018 г. объект, на месяц раньше установленного соглашением срока, был полностью введен в эксплуатацию.

Как сообщил управляющий директор «Восточной стивидорной компании» Александр Дудко, ВСК выполняет все обязательства по обеспечению защиты окружающей среды в рамках осуществления производственной деятельности терминала, в частности при перевалке угольных грузов. «Общий бюджет мероприятий, реализуемых ВСК в рамках Соглашения с администрациями края и округа, составит 671,9 млн руб., из которых около 360 млн руб. направлено на программу по защите экологии», - напомнил г-н Дудко