В Москве открылся парк «Зарядье»

В Москве открылся парк «Зарядье».   Его концепция была разработанная международным консорциумом во главе с американским бюро Diller Scofidio + Renfro. Парк «Зарядье» – по многим параметрам проект абсолютно иного уровня и качества, чем все, что делалось в Москве до сих пор. Помимо разнообразной природной среды в нем есть такие уникальные объекты, как смотровая площадка «Парящий мост» и «Ледяная пещера» – своего рода уголок русской Арктики, в котором представлена инсталляция из настоящего льда.

Одной из ключевых точек притяжения в «Зарядье» стала именно смотровая площадка над Москвой-рекой – «Парящий мост». Отсюда открываются панорамные виды на Кремль, набережную Москвы-реки и сам парк. Мост – настоящее инженерное чудо. Его вес – 3 650 тонн, общая протяженность  – 244,4 м. Высота над водой в центральной точке площадки — 15 метров. При этом стоит мост всего на двух опорах.

Под мостом на нижней набережной создано комфортное общественное пространство с зонами отдыха у воды, кафе, сувенирным магазином и остановкой речных трамвайчиков.