Владивостокский морской торговый порт и ГК «Порт Хэбэй» (КНР) подписали соглашение о создании портовых промышленных кластеров

Владивостокский морской торговый порт (ВМТП) и Группа компаний «Порт Хэбэй» китайской провинции Хэйлунцзян 12 сентября 2017 года подписали соглашение о развитии двусторонних отношений в сфере коммерческой логистики и создании портовых промышленных кластеров. В церемонии подписания приняли участие губернатор Владимир Миклушевский и первый секретарь комитета КПК  провинции Хэйлунцзян Чжан Цинвэй.

Как  сообщает пресс-служба губернатора и правительства Приморского края, ВМТП станет партнером Группы компаний «Порт Хэбэй» в реализации проекта «Один пояс – один путь», а также в использовании северных морских путей для торговли с регионами России.

«Порт Хэбэй» в свою очередь выступит в качестве партнера Владивостокского морского торгового порта в создании и эксплуатации CFS-складов, предназначенных для консолидации и отправки сборных грузов.

«Данное соглашение станет первым шагом в развитии совместных проектов между ВМТП и портом Хэбэй», – отметил по итогу подписания генеральный директор ВМТП Заирбек Юсупов.

Помимо этого, в присутствии первых лиц регионов российские и китайские предприятия подписали еще 13 соглашений о торгово-экономическом сотрудничестве. Это проекты, касающиеся инвестиций, торговли, культурного обмена.