Терминал «Нева-Металл» в Санкт-Петербурге включен в ротацию портов Containerships

Терминал «Нева-Металл» в Санкт-Петербурге включен в ротацию портов Containerships. Компания намерена дополнить прямым судозаходом на терминал ЗАО «Нева-Металл» в Большом порту Санкт-Петербург сервис на  терминал Moby Dik на оострове Кронштадт. Ротация будет осуществляться в рамках еженедельного сервиса на круговом внутрибалтийском маршруте

Как  сообщает пресс-служба судоходной компании, ротация портов и график на круговом маршруте: Любек (пятница), Орхус (суббота), Хельсинки (понедельник), Mobi Dik (вторник), «Нева-Металл» (прибытие на терминал во вторник вечером), Любек (пятница).

Обновленный сервис начнется с рейса из Любека в пятницу 8 апреля 2016 года. Новый судозаход не повлияет на график рейсов на линии Орхус- Любек-Санкт-Петербург (Mobi Dik).

В компании отметили, что терминал «Нева-Металл» находится в зоне ответственности Балтийской таможни и имеет прямое железнодорожное сообщение, что обеспечит сокращение транзитного времени по доставке грузов в другие регионы России и Центральную Азию. Терминал оборудован складскими крытыми помещениями для хранения сухих и рефрижераторных грузов.

ЗАО «Нева-Металл» входит в транспортный сегмент дивизиона ОАО «Северсталь» - «Северсталь Российская сталь». Компания находится на территории третьего района морского порта Санкт-Петербург и специализируется на перевалке контейнерных и генеральных грузов, поступающих морским, железнодорожным и автомобильным транспортом на терминал.