Инфраструктура портов Нидерландов признана Всемирным экономическим форумом лучшей в мире

Всемирный экономический форум (WEF) признал инфраструктуру портов Нидерландов лучшей в мире. Об этом говорится в докладе WEF «О глобальной конкурентоспособности 2016-2017 гг.». В докладе отмечается , что  страна занимает верхнюю строчку списка уже шестой раз подряд. На втором месте в этом году - Сингапур, третье занял Гонконг.

Как  сообщает пресс-служба Российского профессионального союза моряков (РПСМ), в  WEF уточнили, что за последние годы серьезные инвестиции были направлены на развитие инфраструктуры порта Маасвлакт (Южная Голландия), а также портовых районов Дордрехта и Ботлека, где был построен новый мост.

Также изменения затронули Роттердам – отремонтировано инновационное пространство RDM Rotterdam, установлены буи современной конфигурации в канале Каланд. Согласно опубликованным данным, управление порта Роттердам инвестирует от 150 до 200 млн евро в год в портовую инфраструктуру. В ближайшее время начнутся работы по углублению канала Nieuwe, соединяющего центр Роттердама с Северным морем, что обеспечит судам нового поколения более легкий доступ к порту Ботлека.