Разместить новые причалы на Сене предложили авторы проекта модернизации парижского острова Сите

В Париже представлен масштабный  план модернизации городской инфраструктуры в центральной части  французской столицы – на острова Сите. Проект, рассчитанный на реализацию в течение  25 лет, подготовлен архитектурным бюро Доменика Перро. Его презентация прошла в присутствии действующего президента Франции Франсуа Олланда.
Разместить новые причалы на Сене предложили авторы проекта модернизации парижского острова Сите
Цель проекта - сделать Сите более привлекательным для туристов и местных жителей.

Для этого наряду с прокладкой подземных проходов и устройством крытых пассажей, проектанты предлагают на малодоступном южном берегу Сите построить  два новых моста, а также  возвести новые причалы для прогулочных теплоходов и водных такси. Усиление присутствия речной инфраструктуры  на южном берегу острова авторы проекта связывают с необходимостью улучшить пассажирское сообщение по Сене и Марне  в связи с планируемой к проведению в Париже в 2025 году Всемирной выставки (Exposition universelle de 2025).  Кроме того вдоль берегов острова Сите предлагается установить плавучие платформы для проведения на них различных мероприятий: концертов, выставок и т.д.    
Разместить новые причалы на Сене предложили авторы проекта модернизации парижского острова Сите
В преамбуле проекта напоминается, что  Сена была и остается  важнейшей водной  артерией страны, по которой осуществляются грузовые и пассажирские перевозки, а Париж  со дня  основания был речной торговой столицей.  

Архитектурное бюро Доменика Перро (Dominique Perrault) известно в России по проекту строительства второй сцены Мариинского театра в Санкт-Петербурге.

С проектом (документ на французском языке) можно познакомиться на сайте Российское судоходство.
Сена была и остается  важнейшей водной  артерией страны, по которой осуществляются грузовые и пассажирские перевозки