«Ингосстрах» заключил договоры страхования каско судов компании «Удаленный морской терминал» на 200 млн руб.

Филиал компании «Ингосстрах» в Санкт-Петербурге заключил договоры страхования каско судов и ответственности судовладельцев с компанией «Удаленный морской терминал». В соответствии с условиями договора страховой защитой обеспечен флот компании, состоящий из 8 сухогрузных теплоходов.

Договоры заключены сроком на 1 год,  сообщает пресс-служба страховщика,

Программа страхования каско судов предусматривает защиту имущественных интересов страхователя от рисков полной гибели или повреждений. Совокупная страховая сумма по договору составила 200 млн руб. Лимит ответственности составляет $10 млн по всем претензиям, а также по каждому страховому случаю.
 
Помимо полисов страхования, «Ингосстрах» обеспечил флот страхователя «Голубыми картами» в соответствии с требованиями Международной конвенции о гражданской ответственности за ущерб от загрязнения бункерным топливом 2001 года. «Голубая карта» позволит судам компании при необходимости получить сертификат, удостоверяющий наличие страхования или иного финансового обеспечения. Он нужен для прохода в территориальные воды или исключительную экономическую зону государств–участников Конвенции.