В Париже открылся новый плавучий ресторан «Ducasse sur Seine». Проект реализован знаменитым ресторатором Аленом Дюкасом, который 10 сентября запустил речные круизы на борту специально построенного пассажирского судна, оснащенного электрическим двигателем и литий-железо-фосфатным аккумулятором. Максимальная пассажировместимость речного лайнера – 180 человек.
Концепт электрического судна был разработан Gérard Ronzatti, президентом проектного бюро Seine Design. Внутренний дизайн судна предложен итальянскими проектантами Maurizio Galante и Tal Lancman. Схему освещения разработал Franck Franjou
Для запуска гастрономического круиза на борту «Ducasse sur Seine» потребовалось полгода подготовительных работ, сообщает французская пресса. Специально для «Ducasse sur Seine» было разработано несколько меню, предлагаемых в качестве обеда или ужина.
Блюда готовятся на месте командой поваров и кондитеров, в которую входят 36 человек.
Компоновка судна выполнена таким образом, что кухня скрыта от глаз пассажиров.
Круизы начинаются от причала port Debilly в 16-м районе французской столицы у подножия Эйффелевой башни. Продолжительность прогулки – около 2 часов.
Издание Lepoint.fr сообщает, что Дюкас, возможно, откроет подобные плавучие рестораны на Темзе в Лондоне, на Гудзоне в Нью-Йорке, на Яндзы в Шанхае, а также на Дунае (без указания города) и на Москве-реке.
Печатное издание