Постоянная судоходная линия для перевозки морепродуктов по Севморпути будет создана Росрыболовством

 

Заместитель министра сельского хозяйства РФ – руководитель Федерального агентства по рыболовству Илья Шестаков подписал распоряжение о создании рабочей группы по организации постоянной судоходной линии для транспортировки рыбной продукции по Северному морскому пути (СМП). Речь идет о регулярной доставке дальневосточных морепродуктов в европейскую часть страны.

Как  сообщает пресс-служба Корпорации развития Камчатского края (КРКК), контроль за исполнением распоряжения возложен на заместителя руководителя Росрыболовства Петра Савчука. В рабочую группу в процентном отношении включено более всего представителей Камчатки. В их числе рыбаки, транспортники, сотрудники отраслевого регионального министерства. В рабочую группу также предложено войти имеющему репутацию одного из ведущих мировых экспертов по высокоширотным морским перевозкам генеральному директору Корпорации развития Камчатки Николаю Пегину.

Широкое включение в рабочую группу региональных представителей позволяет предположить, что Камчатка может стать базовой точкой постоянно действующей линии по перевозке морепродуктов, что вполне логично по двум причинам.

Полуостров в силу своего географического положения является воротами Арктики, а его рыбопромышленный комплекс по объёмам добычи опережает остальные регионы ДФО. Следовательно, располагает наибольшим объёмом морепродуктов, предназначенных для перевозки по СМП.

Николай Пегин рассказал, что рейсы рефрижераторного флота с дарами дальневосточных морей и раньше осуществлялись по трассе Северного морского пути, но они имели эпизодический, даже рекламный характер и не всегда отличались продуманной логистикой. Например, в прошлом году контейнеровоз Venta Maersk загружался камчатской рыбой во Владивостоке. Поэтому такие рейсы не оказывали влияния на стоимость дальневосточных морепродуктов на российском рынке. Иной результат принесет постоянно действующая линия скоростной доставки рыбы с Дальнего Востока в европейскую часть страны.

«На текущий год наука прогнозирует хорошие подходы горбуши к берегам Камчатки, – добавил Николай Пегин. – Оперативная доставка тихоокеанского лосося шоковой заморозки станет настоящим подарком для рыбного стола россиян».

Руководитель КРКК считает, что в общей сложности перевозка дальневосточных морепродуктов в перспективе может добавить миллион тонн к общему объёму перевозимых по СМП грузов. В 2018 году грузопоток по Севморпути составил около 18 млн тонн. Это абсолютный рекорд за все время эксплуатации СМП.