Грузооборот «Нева-Металл» в 2018 году составил 3,2 млн тонн

Грузооборот ЗАО «Нева-Металл» в  2018 года составил около 3,2 млн тонн, что на 3% превышает показатель аналогичного периода 2017 года (3.1 млн тонн). Контейнерооборот за отчетный период составил около 69 тыс. TEUs.

Как сообщили «Российскому судоходству»  в пресс-службе  компании,  обеспечению роста грузооборота способствовала реализация комплексной программы развития производственных возможностей компании и повышения эффективности бизнес-процессов.

В частности, в 2018 году «Нева-Металл» ввела в промышленную эксплуатацию новый портальный кран серии «Витязь», который относится к последнему поколению перегрузочного оборудования и позволяет обрабатывать все типы судов, заходящих в морской порт «Большой порт Санкт-Петербург». Также в прошлом году компания обновила парк автопогрузчиков, закупив 7 ед. такой техники.

Кроме того, в IV квартале 2017 года «Нева-Металл» полностью завершила внедрение интегрированной системы управления контейнерным терминалом «Контерра». Переход на использование этой информационной системы помог в 2018 году повысить эффективность обработки данных, ускорить погрузочно-разгрузочные работы, предоставить клиентам дополнительный сервис.

«В 2019 году мы продолжим системную работу по оптимизации технологических процессов для удовлетворения индивидуальных требований наших клиентов», - отметил генеральный директор компании «Нева-Металл» Андрей Зубарев.

  • ЗАО «Нева-Металл» входит в транспортный сегмент дивизиона ОАО «Северсталь» - «Северсталь Российская сталь». Компания находится на территории третьего района морского порта Санкт-Петербург и специализируется на перевалке контейнерных и генеральных грузов, поступающих морским, железнодорожным и автомобильным транспортом на терминал.