«Губернатор Фархутдинов» доставит 600-ю партию нефти проекта «Сахалин-2» в порт Цюаньчжоу

Челночный танкер группы компаний «Совкомфлот» «Губернатор Фархутдинов» 14 августа 2018 года принял на борт юбилейную 600-ую партию сырой нефти, отгруженную в рамках проекта «Сахалин-2». Как сообщает пресс-служба Группы СКФ, партия объемом около 96 тыс. тонн предназначена для доставки в порт Цюаньчжоу (провинция Фуцзянь, КНР).

Группа компаний «Совкомфлот» осуществляет регулярные крупнотоннажные морские транспортировки нефти в рамках проекта «Сахалин-2» тремя челночными танкерами типоразмера Aframax: «Губернатор Фархутдинов», «Залив Анива», «Сахалин Айленд». Все суда имеют ледовый класс 1C, что позволяет обеспечить безопасную транспортировку нефти в сложных ледовых условиях Охотского моря. Суммарно танкеры «Совкомфлота» перевезли около 53,8 млн тонн нефти «Сахалина-2» с начала круглогодичных поставок в 2008 году.

Всего в проекте «Сахалин-2» задействован флот из 12 судов под управлением «Совкомфлота». Помимо танкеров, он включает семь судов снабжения и обеспечения добывающих платформ, а также два танкера-газовоза СПГ (в партнерстве с японской компанией NYK). Все суда работают на условиях долгосрочных тайм-чартерных договоров с «Сахалин Энерджи».

  • Группа компаний «Совкомфлот» (Группа СКФ) – крупнейшая судоходная компания России, одна из ведущих в мире компаний по морской транспортировке углеводородов, а также обслуживанию шельфовой разведки и добычи нефти и газа. Собственный и зафрахтованный флот включает 147 судов общим дедвейтом 12,7 млн тонн. 79 судов обладает ледовым классом.
  • «Совкомфлот» участвует в обслуживании крупных нефтегазовых проектов в России и мире: «Сахалин-1», «Сахалин-2», «Варандей», «Приразломное», «Новый Порт», «Ямал СПГ», Tangguh (Индонезия).