«Красноярскнефтепродукт» отгрузил первую партию топлива в рамках северного завоза-2018

АО «Красноярскнефтепродукт» (КНП) отгрузило первую партию топлива в рамках северного завоза 2018 года. Весенне-летняя навигация стартовала на Енисейской нефтебазе в поселке Абалаково Красноярского края.

Завоз нефтепродуктов продлится до середины октября. За пять месяцев КНП совместно с Енисейским речным пароходством обеспечит социально-значимые предприятия и жителей Крайнего Севера необходимым запасом топлива на всю предстоящую зиму. ГСМ доставят в Мотыгиский, Туруханский, Енисейский, Северо-Енисейский районы, а также на Таймыр и в Эвенкию.

«В труднодоступные северные территории края отправится порядка 50 тысяч тонн нефтепродуктов: дизельное топливо, арктическое, бензин, а также моторные масла. Кроме того, впервые КНП обеспечит перевалку нефти для котельных Эвенкийского муниципального района, чтобы обеспечить жителей и предприятия Заполярья теплом. Специально для хранения нефти была проведена модернизация нефтебазы, приобретены насосные установки, переоборудована железнодорожная эстакада», — заявил Сергей Холмиков, директор филиала «Северный», чьи слова приводит пресс-служба  «Красноярскнефтепродукта».

  • АО «Красноярскнефтепродукт» – это крупнейшая товаропроводящая сеть нефтебаз и АЗС, охватывающая 14 городских и 37 муниципальных районов Красноярского края, состоящая из 14 действующих распределительных нефтебаз и розничной сети – 137 автозаправочных станций. Это комплекс современных технологических сооружений для приема, переработки, хранения и отпуска нефтепродуктов. В состав общества входят восемь филиалов и дочернее предприятие ООО «Оптнефтепродукт», имеющие свидетельство о регистрации лица, осуществляющего оптовую реализацию нефтепродуктов. Филиалы компании расположены на всей территории Красноярского края (с севера на юг, с запада на восток).
  • АО «Красноярскнефтепродукт» выполняет стратегически важные для Красноярского края бюджетные программы по поставке нефтепродуктов в районы Крайнего Севера, сельхозтоваропроизводителям, муниципальным предприятиям.