В Мурманск прибыл балкер «Всеволод Белецкий»

В порт Мурманск 19 апреля 2017 года прибыло новое судно Мурманского морского пароходства, построенное в Китае. Судну присвоено имя Всеволода Владимировича Белецкого, который возглавлял пароходство с 1985 по 1991 год. В настоящее время Белецкий является заместителем председателя совета Региональной общественной организации ветеранов морского и речного флота.

Как сообщает пресс-служба правительства Мурманской области, балкер «Всеволод Белецкий» построен на верфях Китая и предназначен для перевозки навалочных и генеральных грузов. Длина судна почти 180 м, дедвейт свыше 33 тыс. тонн. Это первый сухогруз такой вместимости в пароходстве. Прежние балкеры пароходства могли принимать в полтора раза меньше груза и все имели ледовый класс, потому что работали преимущественно в Арктике. Новая тенденция международного рынка грузоперевозок - использование судов свыше 30 тысяч тонн вместимости, как «Всеволод Белецкий».

Судовладелец планирует использовать новый балкер на международных перевозках.

В ближайшее время судно отправится на погрузку. В свой первый рейс «Всеволод Белецкий» выйдет уже на следующей неделе. Через несколько дней в Мурманск придёт еще один теплоход, которого назовут в честь другого руководителя пароходства - Ивана Лопатина, передает телерадиокомпания tv21.

ОАО «Мурманское морское пароходство» - российская арктическая судоходная компания, накопившая огромный опыт работы в суровых условиях Севера. Снабжение приполярных регионов разнообразными грузами несколько десятилетий поддерживаются Мурманским морским пароходством на должном уровне. Флот компании располагает транспортными судами усиленного ледового класса. Экипажи судов сформированы из высококлассных моряков, имеющих большой опыт работы на ледовых трассах.