Праздник флота и спорта

Автор: Елена Ткачева

Конкурс спортивного и профессионального мастерства «А ну-ка парни!» организовали в Институте водного транспорта имени Г.Я. Седова (ИВТ, Ростов-на-Дону) в честь Дня защитника Отечества.

Курсанты трех подразделений –  будущие судоводители, сборная судомеханического и электромеханического отделения, а также студенты факультета инженеров морского транспорта – соревновались целых два дня, чтобы определить обладателей переходящего Кубка Института.

Как отметил заместитель директора Института по социальной и воспитательной работе Михаил Трофимов, в этом году турнир посвящен столетию со дня основания вооруженных сил Российской Федерации, ставших правопреемниками Рабоче-крестьянской Красной армии.

Соревнования проводились в два этапа. Первый, спортивный, этап под названием «Море не любит слабых» включал стрельбу в лазерном тире из пистолета ПМ и из автомата АК-75-М, жим гири 16 кг рукоятью вниз, перетягивание каната и военизированную эстафета.

По итогам спортивного дня третье место с девятью очками занимала команда факультета инженеров морского транспорта, второе – с  10 очками сборная судомехаников и электромехаников, лидировали судоводители с 11 очками.

Второй день соревнования назвали «Морская служба не легка». На этом этапе будущим морякам предстояло сразиться с профессиональных знаниях и умениях, в том числе знании истории российского военно-морского флота, умении вязать морские узлы, быстро и правильно надевать пожарный костюм, разбирать и собирать автомат Калашникова.

Борьба выдалась по-настоящему горячей: по итогам профессионального этапа результаты судоводителей и судомехаников сравнялись! Все решил заключительный творческий конкурс видеороликов «Моя профессия».

С перевесом в одно очко удостоилась победы и получила переходящий кубок Института сборная команда судомехаников и электромехаников. Серебро взяли судоводители, бронзу – студенты ФИМТа. Все участники соревнований были награждены не только дипломами, но и денежными премиями от руководства ИВТ им. Седова.