На Камчатке будет построен судоремонтный завод при участии китайской компании «Чжумпу»

 

Корпорация развития Камчатки подписала соглашение о сотрудничестве с ООО «Морская научно-техническая компания «Чжумпу» из Шанхая, Региональный институт развития обязуется помочь китайской компании интегрироваться в краевую экономику и содействовать в реализации на территории Петропавловска-Камчатского инвестиционной инициативы.

 

Генеральный директор ООО «Чжумпу» Ли Жонга рассказал что на первом этапе они намерены создать на берегу Авачинской губы современный судоремонтный завод, а затем приступить к формированию промышленной зоны, включающей в себя складские помещения и перерабытывающее предприятие. Как сообщает пресс-служба российской корпорации, объём инвестиций и количество рабочих мест будут уточнены в ходе подготовки предпроектной документации.

 

К строительству судоремонтного завода китайский инвестор готов приступить при условии успешного решения административных вопросов в течение года.

 

Генеральный директор Корпорации развития Камчатки Николай Пегин отметил, что китайские партнеры первый раз побывали на полуострове в августе. В ходе первого раунда переговоров между шанхайской компанией и КРКК уточнялись общие детали и параметры возможного инвестирования китайскими предпринимателями в экономику Камчатки, определялись сферы производства, в развитии которых заинтересован регион.

 

Проведенные консультации убедили топ-менеджеров ООО «Морская научно-техническая компания «Чжумпу» в перспективности вложения средств в экономику края. Во второй раз на Камчатку они привезли конкретные проекты, над которыми предстоит совместная работа.

 

«Корпорация развития Камчатки с начала года заключила около десяти соглашений с зарубежными компаниями, намеревающимися реализовать на территории края инвестиционные проекты, способствовать развитию въездного туризма на полуострове. Соглашения заключены с партнерами из Кореи, Китая, Франции, других стран», – добавил Николай Пегин.