На «Славянском судоремонтном заводе» спущена на воду баржа проекта «Славянка»

Самоходная баржа проекта «Славянка» спущена на воду на «Славянском судоремонтном заводе» (Приморский край). Баржа грузоподъемностью до 40 тонн построена для работы на переправах Камчатки. С ее помощью можно будет обеспечить пассажирские перевозки, а также доставку грузов и транспорта летом и осенью.

«Сейчас наша задача – вернуть рыбный флот на наши судоремонтные предприятия. Нужно создать все условия для того, чтобы суда и корабли не только строились, но и ремонтировались в России и в нашем регионе, в частности. Ведь сотни миллионов рублей, которые сегодня уходят за рубеж, могли бы работать на наши заводы, обеспечивая уверенность в завтрашнем дне жителям края», – отметил врио губернатора края Олег Кожемяко, добавив, что на сегодняшний день рыболовецкий флот по разным причинам чаще ремонтируется на верфях Китая и Кореи.

Как указано в сообщении пресс-службы губернатора региона, Кожемяко также подчеркнул, что у него есть опыт по загрузке судоремонтных предприятий. Наработанная практика будет внедряться в Приморье.

«Уверен, что наши судостроители будут выполнять качественный и конкурентоспособный ремонт судов. Ведь для этого в Приморье есть все необходимое – ресурсы, возможности, желание и, конечно же, профессиональные кадры», – заявил Олег Кожемяко.

Отметим, Славянский судоремонтный завод практически с момента основания строил маломерный флот. За годы его работы было построено 206 самоходных барж «Восток», 22 самоходные баржи «Славянка», 12 барж грузоподъемностью 400 тонн, 13 плавучих пирсов и 646 плавучих контейнеров (лихтеров).