На Хабаровском судостроительном завод заложен морской буксир


На Хабаровском судостроительном заводе 27 ноября 2018 года состоялась закладка первого в серии буксира проекта 00440 для Амурского судостроительного завода. Судно строится по лизинговой схеме при участии дочерней компании Объединённой судостроительной корпорации «Машпромлизинг». Проект судов был разработан в конструкторском бюро «Вымпел», которая также входит в ОСК.

Как сообщает пресс-служба судостроительного предприятия, закладка второго морского буксира начнётся в ближайшие месяцы.
 
АСЗ планирует использовать новые буксиры для осуществления перегона кораблей и судов в г. Владивосток для их дальнейшей достройки, заводских ходовых и швартовых испытаний с последующей передачей заказчикам, а также оказания услуг по буксировке.
 
Головное судно планируется построить в 2019 году, второе – в 2020 году.
 
Основные технические характеристики буксира данного проекта: длина наибольшая – 35 м; ширина – 9,5 м; осадка – не более 3,5 м; скорость судна – 12 узлов; экипаж – 8 человек.

  • Хабаровский судостроительный завод - один из крупнейших судостроительных заводов Дальнего Востока. Предприятие имеет огромный опыт строительства кораблей и судов разных классов и назначений из всех видов материалов применяемых в судостроении.