Нижегородская область и «Отраслевой центр «Маринет» подписали соглашение о сотрудничестве

Министр промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области Максим Черкасов и генеральный директор АНО поддержки развития высоких технологий в морской отрасли «Отраслевой центр Маринет» Александр Пинский подписали соглашение о сотрудничестве.

Соглашение предполагает развитие производственного и научно-технического потенциала судостроительного кластера, создание для участников кластера условий для внедрения инновационной продукции, технологий, использования лучших практик цифровой экономики и сквозных технологий Национальной технологической инициативы (НТИ).

«В рамках соглашения мы договорились о следующем этапе в формировании промышленного кластера в судостроении, который позволит судостроителям Нижегородской области не только развивать и финансировать инновационные разработки, но и продвигать их на международные рынки», — отметил Максим Черкасов, чьи слова приводит  пресс-служба правительства региона.

Александр Пинский заявил, что «Маринет» готов активно содействовать организациям и предприятиям Нижегородской области в создании и продвижении на мировой рынок высокотехнологичной продукции как в рамках НТИ, так и с помощью новых инструментов.

«Здесь, на Digital Summit в Нижнем Новгороде, мы впервые объявляем о планах по созданию в самое ближайшее время промышленного кластера «Маринет» — с фокусом на экспортно-ориентированную продукцию, и рассчитываем, что Нижегородская область будет в числе первых участников», — добавил Александр Пинский.

Как сообщалось ранее, по поручению главы Нижегородской области Глеба Никитина прорабатывается вопрос по созданию особой экономической зоны промышленно-производственного типа на базе ПАО «Завод «Красное Сормово».

Некоммерческая организация «Отраслевой центр Маринет» была создана в декабре 2017 года ведущими предприятиями и университетами в морской области.