В Севастополе создается Южная сдаточная база судостроительного завода «Вымпел»

Губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников и генеральный директор АО «Судостроительный завод «Вымпел» Олег Белков подписали «дорожную карту» по созданию Южной сдаточной базы судостроительного завода «Вымпел» в Севастополе. «Дорожная карта» подписана в рамках совещания по развитию производств в Севастополе и выполнению гособоронзаказа, которое глава города провел совместно с заместителем министра промышленности и торговли России Олегом Рязанцевым, руководителями профильных департаментов правительства Севастополя и промышленных предприятий региона.

Как сообщает пресс-служба правительства Севастополя, в качестве площадки рассматривается производственная база, расположенная на ул. Правды, 24.

«Для нас крайне важно, чтобы площадка порта в Камышовой бухте не простаивала, как это происходило последнее время, и не занималась только перевалкой грузов на невнятных правовых и юридических отношениях, поэтому мы постепенно наводим порядок. Эта производственная площадка представляет интерес для производственных компаний, соответственно», - сказал Овсянников, добавив, что все будет сделано на основании конкурсов.

Генеральный директор АО «ССЗ «Вымпел» Олег Белков отметил, что площадка в Севастополе – это не только производство продукции с высокой добавленной стоимостью, но и модернизация основных фондов, а также гарантированное создание минимум 100 новых рабочих мест.

«Судоремонтный завод «Вымпел» имеет в сервисе порядка 40 кораблей, и мы очень нуждаемся в хорошей площадке на Черном море. Сейчас мы достраиваем «Комету» на подводных крыльях на базе «Персея». Есть большая очередь на ремонт кораблей береговой охраны, национальной гвардии, сил специального назначения и Минобороны. Мы также готовы предложить городу помощь в строительстве пассажирских кораблей для собственных нужд», – отметил Белков.

Как сообщалось ранее, в октябре 2017 года глава Севастополя Дмитрий Овсянников провел встречу с руководством одного из ведущих предприятий российского судостроения – судостроительного завода «Вымпел», в ходе которой обсуждалась возможность создания в Севастополе производственной площадки завода.

В ноябре прошлого года на достройку в Севастополь прибыло первое пассажирское судно на подводных крыльях, спущенное на воду на рыбинском судостроительном заводе «Вымпел», – «Комета 120М».