Корпорация Технониколь стала поставщиком судостроительной изоляции для пассажирского теплохода проекта PV300

Корпорация Технониколь стала поставщиком судостроительной изоляции на основе каменной ваты для пассажирского теплохода проекта PV300, который строится на заводе  «Лотос» в Астраханской области.

«Судостроительная теплозвукоизоляция из каменной ваты имеет ряд преимуществ по сравнению с аналогами. В первую очередь, это технологичность и доступная цена. Судостроители выбирали из нескольких производителей и остановились на нашей продукции: ее рязанский «Завод ТЕХНО» поставит для круизного лайнера проекта PV300 сверхлегкие кашированные плиты и кашированные плиты огнезащиты», — прокомментировал Дмитрий Поляков, руководитель направления «Судостроение» компании Технониколь, чди слова приводятся в сообщении компании.

Как отметили в компании, плиты применяются для защиты от огня несущих металлоконструкций судна, палуб и переборок, а также для тепло- и звукоизоляции помещений и инженерных систем теплохода.

В 2018 году Технониколь продолжит участие в судостроительных проектах: корпорация обеспечит минераловатной судоизоляцией еще одно круизное судно, которое строится на  заводе «Красное Сормово».