Крымский судостроительный завод «Море» передадут госкорпорации «Ростех»

 

Минпромторг подготовил проект указа президента о преобразовании крымского судостроительного завода «Море» в акционерное общество, 100% акций которого передаются госкорпорации «Ростех». Соответствующий документ опубликован на портале проектов нормативно-правовых актов.

 

В пояснительной записке к документу отмечается, что восстановление и развитие судостроительного завода «Море» возможно при условии его постоянной загрузки серийными заказами, а это, как указывает Минпромторг, может быть обеспечено вхождением завода в состав интегрированной структуры или государственной корпорации, обладающей необходимыми ресурсами и четким видением стратегии дальнейшего развития.

 

Основной продукцией судостроительного завода «Море» является суда на подводных крыльях и суда на воздушной подушке. В 2014 году, после воссоединения Крыма с Россией, предприятие получило название ФГУП Судостроительный завод «Море». В ноябре 2016 года завод был передан в аренду заводу «Пелла» в Ленинградской области до конца 2020 года.