В замерзающих морских портах России Арктического бассейна продолжаются ледовые проводки

С начала навигации 2017-2018 годов в замерзающих морских портах Российской Федерации, ледоколы ФГУП «Росморпорт» провели более 5,8 тыс. судов. Пресс-служба предприятия опубликовала данные по состоянию на 11 мая 2018 года по различным бассейнам страны.

Арктический бассейн

Ледокольное обеспечение в акватории морского порта Сабетта осуществляет ледокол «Москва». С 22 апреля 2018 года в проводках также принимает участие ледокол «Капитан Драницын», который ранее обеспечивал движение судов в Белом море. Количество проведенных судов с начала ледокольных проводок – 137.

Белое море

На данном участке движение судов обеспечивают ледоколы «Диксон», «Капитан Евдокимов», «Капитан Косолапов» и «Капитан Чадаев». С начала зимней навигации проведено 326 судов.

Финский залив

Период ледокольных проводок в морских портах Большой порт Санкт-Петербург, Выборг, Высоцк, Приморск, Усть-Луга завершен. В работе на данном участке были задействованы 14 ледоколов Северо-Западного бассейнового филиала. С начала навигации выполнены ледокольные проводки 2 258 судов.  

Азовское море

Период ледокольных проводок в морских портах Азов, Ростов-на-Дону, Таганрог и Ейск завершен. Количество проведенных судов с начала зимней навигации в регионе – 2 461.

Каспийское море

Период ледокольных проводок в морских портах Астрахань и Оля завершен. С начала зимней навигации ледоколами «Капитан Чечкин», «Капитан Мецайк» и «Капитан Букаев» проведено 512 судов.

Дальневосточный бассейн

Период ледокольных проводок в морских портах Ванино и Магадан завершен. Всего с начала зимней навигации проведено 294 судна.



Крупнейший в мире дизельный ледокольный флот, в составе которого 36 ледоколов различной мощности, гарантирует круглогодичную доступность морских портов страны.