В замерзающих морских портах России с начала навигации 2017-2018 годов ледоколы провели почти 1,5 тыс. судов

Ледоколы ФГУП «Росморпорт» в замерзающих морских портах России с начала навигации 2017-2018 годов провели почти 1,5 тыс. судов, сообщает пресс-служба предприятия.

Арктический бассейн
Ледокольное обеспечение в акватории морского порта Сабетта осуществляет ледокол «Москва». Количество проведенных судов в порт с начала ледокольных проводок – 60.

Белое море
На данном участке движение судов обеспечивают ледоколы: «Капитан Драницын», «Диксон», «Капитан Евдокимов», «Капитан Косолапов» и «Капитан Чадаев». С начала зимней навигации проведено 27 судов.

Финский залив

В работе на данном участке задействованы 14 ледоколов Северо-Западного бассейнового филиала. С начала навигации выполнены ледокольные проводки 222 судов.

Азовское море

Проводку судов в морские порты Азов, Ростов-на-Дону, Таганрог и Ейск осуществляют восемь ледоколов. Количество проведенных судов с начала зимней навигации в регионе – 821.

Каспийское море

Ледокольное обеспечение в морских портах Астрахань и Оля осуществляют ледоколы «Капитан Чечкин», «Капитан Мецайк» и «Капитан Букаев». С начала зимней навигации проведено 206 судов.

Дальневосточный бассейн
С 3 февраля в морском порту Ванино проводки осуществляет ледокол «Красин». Менее чем за неделю ледокол провел 10 судов. С начала зимней навигации в морском порту Ванино работал ледокол «Капитан Хлебников». Количество проведенных им судов – 37.  В морском порту Магадан с начала зимней навигации ледокол «Магадан» провел 43 судна.