В порту Находка проведено учение по ЛАРН

На акватории морского порта Находка проведено учение по отработке Плана по предупреждению и ликвидации разливов нефти и нефтепродуктов нефтеналивных судов ООО «Дилмас» в морских портах и терминалах, находящихся под юрисдикцией ФГБУ «АМП Приморского края и Восточной Арктики».

Учение проведено для отработки действий сил и технических средств аварийно-спасательного формирования Приморского филиала ФБУ «Морспасслужба Росморречфлота» и органов управления ООО «Дилмас» по ликвидации чрезвычайной ситуации, обусловленной разливом нефтепродуктов.

По данным ведомства, в учении от Приморского филиала ФБУ «Морспасслужба Росморречфлота» приняли участие суда: «Ростов Великий», «ВРД 1409», вспомогательный катер «МСС-01» и аварийно-спасательное подразделение с оборудованием для локализации и ликвидации разливов нефти и нефтепродуктов.

В ходе проведения учения отработано: оповещение и сбор персонала АСФ; постановка задач силам и средствам; организация разведки зоны ЧС; принятие решений по локализации и ликвидации ЧС имеющимися силами; действия персонала при проведении аварийно-спасательных работ.

«Учение прошло успешно, учебные цели достигнуты, поставленные задачи выполнены», - указывается в сообщении.