Еженедельный контроль соблюдения норм радиационной безопасности ввел «Восточный Порт»

Крупнейший в России специализированный угольный порт с высокотехнологичной перевалкой угля «Восточный Порт» в рамках программы производственного экологического контроля приступил еженедельному контролю соблюдения норм радиационной безопасности на собственной территории. Как сообщает, на данный момент превышений нормативных показателей не зарегистрировано.  
 
«В связи со сложившейся ситуацией в Азиатско-Тихоокеанском регионе руководством было принято решение ввести дополнительные параметры экологического мониторинга и усилить производимый лабораторный контроль. Радиационный фон по состоянию на сегодняшний день на специализированном угольном комплексе не превышает 12 мкР/час, то есть находится в пределах нормы, ─ сообщает пресс-служба стивидорной компании. - Переход на постоянный режим радиационного обследования обусловлен неоднократно проведенными КНДР ядерными испытаниями».

Измерение естественного радиоактивного фона наряду с отбором проб атмосферного воздуха, промышленных вод и вод в акватории бухты Врангеля проводится специалистами собственной аккредитованной лаборатории «Восточного Порта».

  • АО «Восточный Порт» (пос. Врангель, Приморский край) ─ крупнейший в России специализированный угольный публичный порт с высокотехнологичной перевалкой угля. Грузооборот порта в 2016 году составил 23,5 млн тонн угля – пятую часть всего угольного экспорта из морских портов России и около 30% от перевалки угля в портах Дальневосточного бассейна.