Береговые охраны России, Финляндии и Эстонии провели совместное учение «Холодное лето»

На участке ответственности погрануправления ФСБ России по городу Санкт-Петербургу и Ленинградской области проведены совместные трехсторонние учения подразделений Береговой охраны России, Финляндии и Эстонии «Холодное лето». Учения традиционно проводятся в рамках поддержания и развития международного сотрудничества направлены на отработку совместных действий пограничников трех государств по борьбе с терроризмом, совместной охране государственной границы и проведению спасательных операций на море, сообщает пресс-служба российского погрануправления.

Так, 8 августа 2017  года в Восточной части Финского залива отрабатывались совместные действия пограничных кораблей Береговой охраны  с применением авиации и дополнительных сил взаимодействующих структур по спасанию членов экипажей на море.

Помимо этого, участники учения осуществляли практические  действия по защите окружающей среды от загрязнения путем тренировки по  установке элементов бонового заграждения вокруг источника утечки нефтепродуктов и последующим устранением загрязнения водной поверхности.

Отработка совместных действий производилась с привлечением сил и средств корабельно-катерного состава Береговых охран стран участниц международного учения.

В очередной раз учения показали высокую слаженность и организованность совместных действий пограничников трех государств. По итогам представители Береговой охраны  отметили, что все раннее планируемые задачи выполнены, цели учения достигнуты в полном объеме.