«РН-Бункер» начал реализацию экологичного судового топлива производства уфимской группы НПЗ

Компания «РН-Бункер» в рамках расширения ассортимента судовых топлив начало реализацию экологичного топлива ТСМ-А с массовой долей серы не более 0,1% производства уфимской группы нефтеперерабатывающих заводов (НПЗ).

Данное топливо используется для судов, работающих на низкосернистом маловязком топливе. Первые партии продукта были отгружены для последующей реализации потребителям в портах Кавказ, Ростов-на-Дону, Санкт-Петербург и Калининград. Об этом сообщает пресс-служба «Роснефти».

Судовое топливо с долей серы не более 0,1% (наименование DMF I) также производится на «Рязанской НПК» и «Комсомольском НПЗ» «Роснефти». В 2016 году «РН-Бункер» реализовал около 200 тыс. тонн экологичного судового топлива.

  • ООО «РН-Бункер» (дочернее общество НК «Роснефть») занимает лидирующие позиции по объемам реализации судового топлива на российском рынке. Предприятие помимо Москвы имеет офисы в ключевых регионах страны: Находке, Владивостоке, Южно-Сахалинске, Архангельске, Мурманске, Санкт-Петербурге, Новороссийске, Туапсе, Самаре и обеспечивает надежный контроль на всех этапах поставки бункерного топлива потребителям.