logo
Главная Профсреда Новости Управляющим директором «Волжского пароходства» назначен Юрий Гильц

Управляющим директором «Волжского пароходства» назначен Юрий Гильц

Управляющим директором «Судоходной компании «Волжское пароходство» назначен Юрий Гильц, который с 16 апреля 2019 года возглавил компанию при совмещении поста управляющего директора ПАО «Северо-Западное пароходство». Напомним, что обе структуры входят в судоходный дивизион VBTH группы UCL Holding.

Пресс-служба судоходной компании приводит биографию топ-менеджера.

Юрий Гильц родился в 1968 году в Таллине. Окончил Санкт-Петербургский университет экономики и финансов. В период с 1995 по 2001 гг. работал в ОАО «Мурманское морское пароходство». С 2001 по 2003 гг. — первый заместитель генерального директора ОАО «Северное морское пароходство».

Более 10 лет занимал руководящие должности в группе компаний FESCO. Принимал участие в управлении железнодорожными активами групп Rail Garant и «Рустранском».

С августа 2017 года — управляющий директор ПАО «Северо-Западное пароходство».

Отмечается, что назначение Юрия Гильца на пост управляющего директора Волжского пароходства при сохранении им руководящей должности в Северо-Западном пароходстве позволит усилить централизацию судоходного бизнеса UCL Holding, обеспечить формирование общей стратегии развития, объединить лучшие практики и компетенции в области безопасности судоходства, коммерческого, эксплуатационного, технического и кадрового менеджмента, консолидировать финансовые ресурсы.

Александр Шишкин, ранее более 19 лет исполнявший обязанности руководителя АО «Судоходная компания «Волжское пароходство», займет пост советника генерального директора УК UCL Holding по судоходной деятельности и сосредоточится на работе в Совете директоров Волжского пароходства.

На состоявшемся 16 апреля заседании Совета директоров компании он был избран председателем Совета директоров.

Александр Шишкин родился в 1951 году. В 1975 году окончил Горьковский институт инженеров водного транспорта по специальности «судовождение на морских путях». В Волжском пароходстве трудится с 1976 года. До 1995 года работал штурманом и капитаном, в дальнейшем — на руководящих должностях в береговых подразделениях компании. С июля 2000 года по апрель 2019 года — управляющий директор АО «Судоходная компания «Волжское пароходство». Заслуженный работник транспорта Российской Федерации. Награжден высшей отраслевой наградой — медалью «За заслуги в развитии транспортного комплекса России».

• АО «Судоходная компания «Волжское пароходство» — одна из крупнейших судоходных компаний России, образована в 1843 г. Выполняет грузовые перевозки на внутренних водных путях России, в сообщении «река-море» и международных морских направлениях. Объем перевозок в 2018 году — 10,8 млн тонн.
  • ПАО «Северо-Западное пароходство» — крупнейший перевозчик в системе водного транспорта России, специализирующийся на экспортно-импортных перевозках генеральных, массовых, насыпных и навалочных грузов, буксировках негабаритных грузов и плавсредств. Объем перевозок в 2018 году — 5 млн тонн.
  • Обе компании входят в VBTH — судоходный дивизион международной транспортной группы UCL Holding, консолидирующей железнодорожные, стивидорные, судоходные и логистические компании.