«Газпромнефть Марин Бункер» поддерживает развитие образовательных программ по освоению Арктики

«Газпромнефть Марин Бункер» в рамках реализации программы социальных инвестиций «Родные города» продолжет сотрудничество с крупнейшим морским университетом страны – ГУМРФ имени адмирала Макарова. Благодаря этому социальному партнерству в начале 2019 года морской учебно-тренажерный центр униеситета ввел в эксплуатацию арктические аварийно-спасательные средства и комплекс оборудования, необходимый для выживания при эвакуации экипажа на лед. Новые средства индивидуальной защиты предназначены для подготовки членов экипажей к работе в арктических и антарктических морях в экстремальных ледовых условиях.


Как сообщили «Российскому судоходству» в «Газпромнефть Марин Бункер», с появлением новых уникальных гидротермокостюмов и инвентаря, начиная с марта 2019 года, в расписание программ подготовки судоводителей по эксплуатации судов в полярных водах внесены практические занятия по выживанию в холодном климате. В рамках такого обучения слушатели получают знания о методах выживания в экстремальных условиях полярных районов, отрабатывают навыки по организации борьбы за живучесть судна и по покиданию судна в ледовых условиях полярных регионов; обучаются методам спасения жизни на море, выживания на льду и в покрытых льдом водах.

Оценивая сотрудничество  с  «Макаровко», Андрей Васильев, генеральный директор «Газпромнефть Марин Бункера» подчеркнул:  «Морской УТЦ ГУМРФ имени адмирала Макарова – учебное заведение с уникальной экспертизой и авторскими методиками, способствующими развитию арктических компетенций. Сотрудничество с «Макаровкой» позволяет компании внести вклад в подготовку профессионалов, осваивающих российскую Арктику, в том числе собственных сотрудников. Флот «Газпром нефти» принимает участие в промышленном освоении региона, требующего от экипажей высокого уровня подготовки, профессионализма, безукоризненных знаний и навыков.

  •  «Родные города» – комплексная программа социальных инвестиций «Газпром нефти», направленная на повышение качества жизни в городах присутствия компании, расширение доступа их жителей к качественной городской среде, образованию и культуре. В рамках реализации программы «Газпромнефть Марин Бункер» на протяжении ряда лет сотрудничает с Учебно-тренировочным центром ГУМРФ имени адмирала Макарова, поддерживая развитие материально-технической базы вуза.