«Дальневосточное морское пароходство» и МГУ им. адм. Г.И. Невельского заключили соглашение о взаимодействии

«Дальневосточное морское пароходство» и Морской государственный университет  имени адмирала Г.И. Невельского в рамках Восточного экономического форума заключили соглашение о долгосрочном взаимодействии по подготовке высококвалифицированных специалистов российского морского флота.

Основными направлениями сотрудничества станут повышение качества подготовки студентов МГУ им.адм.Г.И.Невельского на основе совместного участия специалистов пароходства и университета в учебном процессе, организация практики на судах ДВМП и в компаниях группы FESCO с последующим трудоустройством выпускников, переподготовка и дополнительное профессиональное образование для моряков и работников ДВМП, стажировка преподавателей и инструкторов университета на судах ДВМП, участие сотрудников FESCO в Государственной аттестации выпускников университета и в проведении учебных и тренажерных занятий, а также осуществление совместных научно-исследовательских работ и развитие методической базы учебного процесса с учетом 138-летнего опыта ДВМП в судоходной отрасли.

«Мы уделяем большое внимание подбору и подготовке кадров. Учитывая уникальный опыт ДВМП в международном судоходстве и транспортно-логистической деятельности и высокий потенциал МГУ им. Невельского, ведущего морского учебного заведения в стране, мы продолжаем традицию нашего многолетнего партнерства по вопросу эффективной подготовки кадров морских специальностей», - отметил президент FESCO Александр Исурин, чьи слова приводит пресс-служба FESCO.

  • Транспортная группа FESCO – одна из крупнейших частных транспортно-логистических компаний России с активами в сфере портового, железнодорожного и интегрированного логистического  бизнеса.  Диверсифицированный  портфель  активов  FESCO  позволяет осуществлять  доставку  грузов  «от  двери  до двери»  и контролировать  все  этапы интермодальной транспортной цепочки. Группе принадлежат «Владивостокский морской торговый  порт», «Дальневосточное морское пароходство»,  железнодорожный  оператор  «Трансгарант», 75% минус  одна акция оператора фитинговых платформ  «Русская тройка».